Vocabulaire – Les animaux


Une nouvelle vidéo netprof sur le vocabulaire des animaux en japonais

Transcription

Ohayôgozaimasu (bonjour)
Bienvenue sur netprof.fr
Dans ce cours nous parlerons du vocabulaire des animaux. Nous allons d'abord les voir sous leur forme de kana et ensuite nous le verrons sous la forme de kanji.
Alors si vous avez bien étudié le cours sur les hiragana ceci ne devrait pas vous posé de problème

  • le chat ねこ (neko)
  • le chien いぬ inu
  • le cheval うま uma
  • le cochon ぶた buta
  • le poisson さかな sakana
  • la grenouille かえる kaeru
  • le renard きつね kitsune
  • le blaireau c'est たぬき
  • le mouton ひつじ
  • la vache うし et
  • l'oiseau とり tori

étudions maintenant les kanji
nous avons les kana donc les hiragana ne et ko qui vont être rassemblés sous une seule et même dénomination le kanji juste là qui comporte 11 traits et peut-être prononcé neko

À Finir de transcrire :

du cio
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comporte quatre années tout a commencé ils nous
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en exemple avant banny que m qui signifie les chaînes 40
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ici nous pouvons nous rende compte
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mais quelque chose d'aussi important c'est que même si la prononciation du
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camji diffère peu de tours ce soit hinault ce soit kennes
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il garde un certain sens comment on parle ici toujours d'un chien
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pour le cheval
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comporte titré toutes prononcées oumma
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un exemple nous avons

couchant

wall street il prononçait bouton à

34' saut coup de tête de porc

sa caméra on s'est très

je prends ce sac à main

pour les autoroutes les oreilles

torpillé se rappelle toujours

le fait que ce soit dans l'aude comme le poisson autres pays

qui êtes-vous

kelso courroye

de street

pour le renard

nous avons vitré

kitsuné

pour le blaireau

titré comment ces panneaux qui

pour le mouton

c'est trés

ipswich ii

en exemple nous avons pris au mot

quatre traits pour la vache bush ii qui août du million

et enfin nous avons reconstruit pour l'oiseau qui peut commencer toy dans les ampoules aurait pu prendre diakite au pays pour les amateurs de cuisine japonaise qui sont des petites brochettes de plus avec une sauce au saké au soja


De Mikael Plasse

Mikaël est le fondateur et le rédacteur en chef du blog j'aime le Japon et du blog apprendre le Japonais. Après plusieurs années d'études en langue japonaise en autodidacte ou à l'Université, il a eu envie de partager sa passion et son expérience avec les francophones intéressés par l'apprentissage ou l'enseignement du japonais. Mon profil google plus : Mikael Plasse

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